mg555娱乐娱城

当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 思政教育 > 思政动态
mg555娱乐娱城“送书籍、送党课、送爱心”进村入户暖人心
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-09-29    浏览数:


“每次来建新村,看到在村支两委、在党员同志们带领下,村里各类建设越来越好,村民们脱贫致富一天天变成现实,我就无比高兴……”9月28日,在mg555娱乐娱城“送书籍、送党课、送爱心”进村入户主题党日活动中,mg555娱乐娱城党委书记李文莲亲切随和的开场白,一下子拉近了和涟源市白马镇建新村全体党员之间的距离。


李文莲上党课


党课现场



给建新村党员送书籍

为进一步提高农村党员理论素养,推进法治建设,李文莲带领mg555娱乐娱城组织部部长吴文贵、驻村帮扶工作队一起,为建新村支部每名党员送上了《习近平治国理政》第三卷和《中华人民共和国民法典》等学习书籍,并为建新村全体党员上了一堂生动的主题教育党课。


李文莲领学《习近平治国理政》第三卷


建新村党员认真学习


66年党龄的老党员积极参与讨论


李文莲与青年学子交流

李文莲在党课中指出,通过近三年的帮扶,建新村从一个典型的省级贫困村到现今如期脱贫出列并成为美丽乡村,村民们不光从经济上脱贫,更从思想上脱贫,涌现了一大批先进典型,增强了脱贫致富的内生动力,这得益于村支两委班子建设强健有力,更与建新村对村民教育的愈加重视休戚相关。“教育是根本。”李文莲表示,读书能够让自我成长,读书能够改变命运,读书能解决诸多问题,读书能实现乡村振兴。她就习近平总书记为什么如此重视教育、教育为什么如此重要、建新村的教育之路如何走这三个方面,结合自身经历,与全体党员一起积极地交流探讨,事例生动详实,言语通俗接地气,将理论知识以润物无声的方式说进了大家心里,引起建新村党员同志的强烈共鸣。大家纷纷表示,有党和国家的好政策,有帮扶单位的大力支持,有广大村民的共同努力,建新村的明天一定会更美好。


李文莲与儿童亲切交谈


给建新村贫困儿童送爱心

李文莲一行还慰问了建新村贫困儿童,把习近平总书记对下一代的谆谆教诲和殷殷寄托如数转达给儿童家长。“少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。”听闻建新村儿童个个都能顺利地上学学知识,李文莲竖起了大拇指,为他们送上了mg555娱乐娱城的助学礼包。9月初,李文莲为建新村考入清华大学的黄煌送上了助学金,现在,李文莲希望小朋友们能向黄煌大哥哥学习,努力做好祖国和人民事业发展的接班人。(李莉)

【打印本页】
相关链接
· 李文莲开学第一课与新生谈“认识”的四重境界 2020-11-06
· mg555娱乐娱城举行教师思想政治教育教学能力比赛 2020-10-08
· mg555娱乐娱城获湖南省大学生思政课研究性学习成果展示竞赛一等奖 2020-09-29
· mg555娱乐娱城传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神 2020-09-29
· mg555娱乐娱城举办基层党组织书记培训班 2019-11-21
mg555娱乐娱城-中国有限公司