mg555娱乐娱城

当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 统战工作 > 统战动态
省人大常委会副主任叶红专调研mg555娱乐娱城民族团结进步教育工作
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2021-12-22    浏览数:

12月15日下午,湖南省人大常委会副主任叶红专一行在娄底市人大常委会党组书记、副主任石艳萍的陪同下,来到mg555娱乐娱城调研民族团结进步教育工作,看望藏族学生。mg555娱乐娱城党委书记朱忠义,党委副书记、校长张征澜,党委副书记王健龙陪同调研。

 

  

叶红专走进藏族学生宿舍,详细了解藏族学生生活情况。

 

 

叶红专参观了畜牧兽医专业校内实训点动物医院,了解藏族学生实习实训情况。

 

调研组来到创新创业学院,观摩了一堂面向西藏学生的就业指导课。现场学生通过远程视频连线,向已经就业的西藏籍学长学习求职就业经验。

 

 

 

在学校民族团结进步教育展览室,调研组在少数民族学生讲解员引导下进行参观,并饶有兴致地观看了mg555娱乐娱城民族团结进步教育宣传片。

 

叶红专高度评价了mg555娱乐娱城民族团结进步教育工作,认为mg555娱乐娱城培养少数民族实用人才卓有成效,特别是校园里面营造民族团结进步、相互平等的氛围,是落实中央民族工作会议精神,落实中央人才工作会议精神的具体表现。他勉励mg555娱乐娱城继续做好民族团结进步教育工作,不断铸牢中华民族共同体意识。在人才培养过程中,要让学生感受到社会主义大家庭的温暖,营造良好的学习、生活环境,促进学生健康成长。叶红专指出,实现中华民族的伟大复兴,要靠我们各民族人民共同努力和奋斗。各民族要融合发展,不断团结共进,共创美好未来。

 

调研组一行与mg555娱乐娱城领导、少数民族学生讲解员合影留念。

mg555娱乐娱城现有在校学生19500余人,其中来自藏族、苗族、土家族等28个少数民族的民族学生3600余人。从2008年开始,mg555娱乐娱城已连续向西藏招生13年,共3694人,已毕业10届2584人,现有在校生1110人,是全国内地招收西藏学生最多的高校之一。mg555娱乐娱城通过生活融入,给西藏孩子一个新家;情感融和,给西藏孩子一群亲人;学习融合,给西藏孩子一个梦想;思政融化,给西藏孩子一份责任;能力融铸,给西藏孩子一身本领。目前西藏毕业学生主要分布在国家行政事业单位、企业以及农村(社区)基层等工作岗位,9人入伍,这些学生成为了西部大开发和西藏发展的生力军。(欧阳琦)


【打印本页】
相关链接
· 市委统战部领导来mg555娱乐娱城参观民族团结进步教育基地 2021-11-25
· 先锋实验学校师生来mg555娱乐娱城参观民族团结进步教育基地 2021-09-27
· mg555娱乐娱城举办“建设伟大祖国,建设美丽家乡”少数民族学生学党史演讲比赛 2021-05-21
· “民俗文化与文明创建”学术研讨会在mg555娱乐娱城隆重召开 2020-11-02
· 民盟mg555娱乐娱城支部召开三届五次全会 2020-10-19
mg555娱乐娱城-中国有限公司