mg555娱乐娱城

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
农林工程学院举行第一届师生拔河比赛
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2022-04-19    浏览数:

党建引领筑牢疫情防控安全防线

为积极响应学校党委要求,党建引领牢筑疫情防控安全防线,在疫情防护期更要提高师生的身体素质、丰富师生的课余生活、加强师生的交流互动、缓解师生心理压力,培养阳光心态和健康体魄,4月16日下午4点20分,在学校田径场迎来了“农林工程学院第一届师生拔河比赛”,农林工程学院全体教师及学生参与此次活动。

 

开幕式由学工副院长王琦主持,党总支书记王冬青发表讲话:希望同学们在比赛中相互学习、扩大交流、加强团结、增进友谊,赛出好心情、炼出好身体。接着,比赛裁判长谢大识副院长和运动员代表颜喆表态性发言,公共课部曾海军老师宣读比赛规则,最后,农林工程学院院长禹华芳宣布比赛正式开始。

此次比赛采取单轮淘汰制,以抽签的形式抽取本队比赛号,按照编排顺序进行晋级PK,赛出冠亚军。第一轮胜利的班级不得离开比赛场地,等候工作人员做出下一轮的比赛安排。拔河比赛是一项深受大家喜爱的传统体育项目,它讲究的是集体密切配合,讲究凝聚力和团结奋斗。

比赛过程中,除了参赛的队员外,围观的同学们都自动组成啦啦队为自己的班级加油呐喊助威,每场比赛都异常激烈,只听哨声一响,两边对员都齐齐往后使劲,所有参赛队员们都使出了浑身的力气,参赛的师生们都充分感受到了比赛的气氛。在一下午的激烈竞争中,也产生出了本次拔河比赛的冠、亚、季军。它们分别是20级农村经营管理5班、20级农村经营管理4班、20级农村经营管理2班。

芳菲四月,春风拂面,在这个充满希望的季节里,在全校师生与新冠疫情搏斗而封闭在校园的日子里,通过举办这次拔河比赛,我院师生健身意识进一步养成,同学们的心理压力进一步释放。此次比赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,还促进了师生间的交流,各班级、各同学间的交流,更培养了同学们的团队协作精神,使同学们的集体荣誉感大大增强,相信各班级会以这次拔河比赛为契机,将拼搏奋斗的精神和积极乐观的态度带到生活中来!此次农林工程学院第一届拔河比赛圆满结束。ɡ盍⒂ 王冬青)

【打印本页】
相关链接
· 商学院开展“防控疫情,从我做起”团体辅导 2022-04-19
· 轻松解压,快乐生活 2022-04-13
· 艺术设计学院举办《合体字在字体设计中的应用》讲座 2022-04-13
· 艺术设计学院召开安全工作座谈会 2022-04-12
· 共同战疫,“医”起坚守 医学部顺利开展全员核酸采集工作 2022-04-11
mg555娱乐娱城-中国有限公司